Среду можно смело считать удачным днем. На работу идти не надо - каникулы, шить заказали сущие пустяки - пряничных человечков. Олька в кои-то веки вытащила меня погулять, и мы три часа нарезали круги по вечернему по-новогоднему нарядному городу, фоткали все подряд, пили какао со взбитыми сливками и болтали "за жизнь". В общем, все было замечательно, и "ничего не предвещало".
Дома я села дошивать заброшенных человечков. А поскольку я не умею работать понемногу, я решила сделать очередной рывок и выполнить за эту ночь две нормы, чтобы завтра со спокойной совестью спать до обеда. Засиделась я часов до двух, а то и позже. Серега на работе, дети были безлимитно допущены до компьютеров, и только-только улеглись.
И тут мне приспичило попить чаю, а в упаковке завалялась последняя печенька, оставленная заботливыми детьми маме. Транспортирую практически пустую пачку от печенек на кухню, ставлю чайник, мою одинокую забытую на столе чашку. И тут меня, как говорят, бес попутал. Больше ничем я не могу объяснить внезапное желание доесть печеньку, не дожидаясь чая. Вытряхиваю ее на ладонь, но подлая печенька летит куда-то мимо. Я лихорадочно (и очень энергично) пытаюсь ее поймать, резко взмахиваю правой рукой снизу вверх и... почти полностью срубаю подушечку указательного пальца о выступающий над тумбой острый нижний край мойки.
Три часа ночи, блин! Я стою посреди кухни, прижимая левой рукой надрезанную подушечку, и понимаю, что ослабить хватку без посторонней помощи уже не смогу. Пришлось будить Сашку, просить его позвонить папе, чтобы тот вызвал мне скорую. Пока скорая ехала, я пыталась сообразить, как бы мне одеться, но косплеящий Почти Безголового Ника палец путал все планы.
Пока ехала скорая, Серега развлекал меня разговорами по включенному на громкую связь телефону. Нюся с Пашей тоже проснулись. Приехала милая и обходительная врач средних лет и молоденький мед брат, долго примеривавшийся к моему несчастному пальцу и наложивший повязку с третьего раза. Наконец я смогла одеться. В травмпункт взяла с собой Сашку, чтобы не страшно было потом идти назад. Нюсе поручила уложить Пашу, с чем она успешно справилась.
Приезжаем в травмпункт. У входа стоит бусик с надписью "Ритуальная служба" (травмпункт в здании больницы, а там всякое бывает). В коридоре, конечно же, нам навстречу выкатывают каталку с накрытым простыней телом. Лишний раз радуюсь, что не слабонервная, отвлекаю Сашку, пока он не сообразил, что к чему. В травмпункте, естественно, все спят. Будим. Молодой врач (явно моложе меня) с удивлением выслушивает мою историю про мойку и печеньку. Зашивает все очень нежно. Мне есть, с чем сравнивать - лет восемь назад там же мне зашивали рассеченный мизинец.
Домой идем пешком - недолго, минут 20. Льет дождь (зима, куда же без него?) Отзваниваюсь Сереге, пью, наконец, чай. Без печенек. Печеньки - зло.